Carcharodus alcea

Hespérie de la Passe-rose, Hespérie de l’Alcée, Grisette

Espèce répandue dans le sud et le centre de l'Europe. Fréquente les prairies, les friches et les jardins. On la rencontre de la plaine à 2000 mètres d'altitude. Envergure 3 cm. Vol : Avril à Août, en générations successives.

Species widespread in southern and central Europe. Frequent grasslands, wastelands and gardens. It is found in the plain at 2000 meters altitude. Wingspan 3 cm. Flight: April to August, in successive generations.

LIEN: http://www.papillon-poitou-charentes.org/Carcharodus-alceae-Esper-1780,14675.html?var_recherche=Carcharodus%20alceae

100_0324__1024x768_

100_0319__1024x768_

le 25avril 2013 (dordogne )